Йогурт

 Как приготовить домашний йогурт

Домашний йогурт     Хотите всегда иметь свежий йогурт в холодильнике, для этого не нужно ходить в магазин. Вы всегда сможете порадовать своих близких натуральным продуктом.

Для хорошего пищеварения, нашему организму нужны кисломолочные бактерии. Чтобы не сомневаться в свежести продукции купленной в магазине , выход один, готовить ее самим. Тогда вы будете уверены в свежести продукта и можете без опаски давать ее своим деткам. Также можно использовать йогурт вместо сметаны в салатах и других блюдах.

Как выбрать молоко

Для приготовления йогурта , нужно выбрать правильное молоко. Оно должно быть изготовлено из цельного молока, или с добавлением нормализованного. Если в молоке будет присутствовать порошок, йогурт не получится. Можно  купить деревенское молоко, но только у проверенных продавцов. Йогурт из деревенского молока получится более густым и насыщенным.

Как выбрать йогурт для закваски

Йогурт не должен содержать в себе никаких добавок, типа пектина, гуаровой камеди. Также не должно быть фруктовых наполнителей и сахара. Я беру йогурт Данон или Активиа. В названии должно быть написано, что йогурт классический. В дальнейшем приготовлении,можно будет использовать йогурт, который приготовили вы.

Чтобы приготовить йогурт в домашних условиях нам понадобится:

  • молоко-1 литр
  • йогурт -100гр

 

Готовим пошагово:

  • молоко  Молоко ,если деревенское , обязательно кипятим, и остужаем до 35-40 гр. Если молоко пастеризованное, то просто подогреваем до 35-40гр.
  • стаканы  Стаканчики или баночки заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем и даем немного просохнуть.
  • гоовим йогурт

В теплое молоко добавляем йогурт и хорошо размешиваем.

  • Готовый йогурт   Если у вас есть йогуртница, то ставим в нее , у меня время приготовления примерно 3-5 часов. Крышку во время приготовления не открывать, нарушится процесс ферментизации. Как загустеет можно доставать, и сразу ставим в холодильник на 2 часа,для созревания. Если йогуртницы нет, просто оставляем на столе, такой способ приготовления йогурта займет около 12 часов. Как видно по фото,йогурт получился густым. Фрукты или ягоды добавляем перед употреблением.

 

Если вам понравился рецепт приготовления йогурта в домашних условиях, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав кнопку внизу.

Рекомендую приготовить:

Суп-пюре из шампиньонов

Котлеты из кальмаров

Торт Воздушный сникерс

Йогурт: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>