Домашние ватрушки

Домашние ватрушки.

Приветствую всех, зашедших на сайт Домашний Вкус. Ватрушки с творогом любят, наверное, все и взрослые и дети, наша семья не исключение, причем поедаются они гораздо быстрее, чем готовятся. В нашей семье, вообще, уважают блюда из творога, поэтому ватрушки, запеканки и пончики из творога частые гости на нашем столе.

Когда нет готового дрожжевого теста, а готовить его лень, я прибегаю вот к такому рецепту, тесто для ватрушек получается тоненьким и слоистым. Приготовить домашние ватрушки не составит труда.

Чтобы приготовить тесто для ватрушки с творогом нам понадобится:

  • Мука- 2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Масло растительное –80 мл
  • Сода и соль по пол чайной ложки
  • Уксус- 1 ч. л.
  • Вода – 0,5 стакана

Начинка:

  • Творог – 350 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука

Как приготовить ватрушки:

Рецепт приготовления достаточно прост. В одной миске смешиваем все сухие продукты для теста, а в другой все жидкие ингредиенты. Взбиваем венчиком. Затем вливаем жидкость в мучную смесь и вымешиваем. Должно получиться гладкое и эластичное тесто, если оно жидковато, то можно добавить еще муки. Потом тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час. Кстати, его можно использовать не только для приготовления ватрушек с творогом, но и сделать различных пирожков с разными начинками. Можно приготовить тесто заранее, 3 дня оно может храниться в холодильнике без потери качества.

Теперь готовим начинку, творог сахар и яйцо просто смешиваем в миске до однородного состояния. Вынимаем тесто из холодильника, так как из целого куска готовить неудобно, тесто нужно поделить на две равные части. Раскатываем один кусок в очень тонкий пласт, кое-где можно помочь руками, немного оттягивая края. По краю выкладываем начинку и начинаем сворачивать в рулет. Много начинки не советую класть, иначе трудно будет залепить концы. Когда рулет будет готов, залепляем его с края и отступив немного, пережимаем пальцами нашу колбаску, постепенно отрывая кусок, так делаем со всем рулетом. Потом с одного конца нужно хорошо залепить пирожок, чтобы начинка не вывалилась на противень, а в середине делаем небольшое углубление.

Противень можно смазать маслом или воспользоваться пекарской бумагой, а потом на него выложить ватрушки и отправить в разогретую духовку на средний режим. Выпекаем, пока корочка сверху не подрумянится. Подавать можно с чаем или молоком.

Не забудьте поделиться рецептом домашних ватрушек с друзьями в соц. сетях, нажав кнопочку внизу!