Огурцы как в бочке!

Огурцы не взрываются.

Вообще таким рецептом засолки пользуются для квашения огурцов в бочках. Но наши умелые российские домохозяйки немного переделали его под баночное соление.   И что удивительно, засоленные огурцы на зиму получаются как бочковые. Из них получается вкуснейший рассольник, а также хорошо добавлять их и в салат Оливье. Вкус у них остренький, а сами хрустящие. Чтобы огурцы не взрывались, рекомендую солить их именно по этому рецепту. Приготовленные таким способом огурцы на зиму, могут храниться в квартире до двух лет!

Продукты

  • Огурцы
  • Корень хрена – кусочек небольшой
  • Листья вишни и смородины – по 3 штуки
  • Лист хрена – 1 штука
  • Зонт укропа – 1 штука
  • Горький перец чили – 1 маленький стручок
  • Перец душистый и черный – по 3-4 горошины
  • Соль – 60 грамм ( на литр воды)

Как солить огурцы на зиму:

В подготовленные банки укладываем промытые под проточной водой листья и укроп.

Если зонтиков нет, то можно насыпать пол чайной ложки семян укропа. Кладем горошины перца и хрен.

Огурчики тоже моем. Попки у огурцов не срезаем, а прямо так укладываем в банки.

Нижний слой ставим вертикально, так больше влезет, а верхний можно уложить горизонтально, для этого слоя огурчики оставьте меньшего размера. Для рассола берем обычную воду из–под крана, не кипяченную. Можно использовать отфильтрованную воду или колодезную.

В воде растворяем соль и заливаем банки с огурцами. Оставляем на 2 дня, если жаркая погода или на три, если прохладная. За это время рассол помутнеет и покроется пузырьками. Возможно, появится немного плесени, но это не страшно.

Когда огурцы заквасятся, рассол сливаем в отдельную тару. Огурцы в банках проседают, поэтому если вы готовите несколько банок, то из одной банки можно добавить в другие, чтобы были полными. В банку с огурцами кладем острый перчик и заливаем кипяток, оставляем на 5 минут и сливаем воду. Проделываем процедуру два раза. Затем слитый рассол кипятим три минуты и заливаем огурцы, закупориваем крышками.

Первые три дня рассол будет мутным, но потом муть осядет и он станет прозрачным. Хранить в темном месте.

Первые три дня рассол будет мутным, но потом муть осядет и он станет прозрачным. Хранить в темном месте.