Вкусный борщ

Вкусный борщ.   На сегодняшний день в интернету масса рецептов , о том как приготовить борщпредложу вам рецепт приготовления борща, который вы обязательно должны приготовить, Этому рецепту мою маму научила свекровь, а мама меня.

В состав борща входит свежая ботва моркови и свёклы. Свекольная ботва придаёт блюду некую кислинку, а ботва моркови аромат свежести. К сожалению, готовить его получится только летом, и то если вы счастливый обладатель огорода или вам повезёт на рынке купить овощи с ботвой. Этот борщ можно готовить и без мяса, как летний суп и заправлять сметаной. Получается очень вкусный и витаминный суп. Рецепт дан из расчёта 3,5 литровой кастрюли.

Для приготовления борща понадобится

  • Мясо на кости – 500 грамм
  • Капуста – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Свёкла -2 небольших плода
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Чеснок -2 зубка
  • Помидор – 1 штука или 1 ст. л. томатной пасты
  • Перец сладкий – половина овоща
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление борща пошаговый рецепт

Мясо заливаем водой и ставим варить. Когда вода закипит, то её нужно слить,  и налить новой. Поставить опять на огонь и продолжать варить до готовности. В это время займёмся приготовление заправки для борща.Свежие овощи.   Все овощи хорошо промываем проточной водой, особенно ботву.Морковь.   Если морковка совсем маленькая её режем кружочками, а так можно натереть на тёрке.Свекла   Свёклу тоже измельчаем на тёрке. Лук.   Лук режем кубиками. Как приготовить борщ.  На сковороду наливаем немного масла и кладём туда нарезанные овощи, и немного пассируем.Перец.   Добавляем нарезанный кубиками перец.Заправка для борща.   Подошёл черёд ботвы, свекольную режем на полоски также можете порезать и черенки. Морковную ботву режем как можно мельче и тоже отправляем в сковородку.Помидор.    Ещё немного тушим и потом добавляем измельчённый чеснок и порезанную помидору. Заправка для борща.   В заправку обязательно нужно добавить сахар и щепотку лимонной кислоты, эти специи придадут сладко-кислый вкус, который и должен быть у борща. Весь процесс тушения заправки занимает около 15 минут. Можно съесть заправку не дожидаясь приготовления борща, так как она уже вкусная и издает потрясающий аромат!Мясо для борща.  Когда мясо сварилось, достаём его из кастрюли и остужаем, отделяем от костей и режем на кусочки. Борщ.   В бульон кладём нашинкованную капусту и кубики картофеля. Солим и перчим. Варим до готовности, закладываем заправку и мясо, доводим до кипения, варим 2 минуты и выключаем. Дольше варить не советую, так как при варке цвет у борща станет бледнее. Накрываем крышкой и отставляем на полчаса, чтобы борщ настоялся. Подаем со сметаной и зеленью, также можете испечь свой собственный хлеб.

Не забудьте поделится рецептом в соц сетях, нажав кнопку внизу!

Рекомендую приготовить:

Вкусный борщ: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>