Домашний майонез

Как приготовить майонезмайонез

Приветствую всех охотников за новыми рецептами на сайте Домашний Вкус.У каждого в семье найдется любитель майонеза, но как мы знаем из СМИ магазинный майонез часто бывает не то что полезным, а порой еще и вредным. Если майонез не получится заменит йогуртом, то смело готовьте майонез сами.

У меня таким любителем является муж, и чтобы он не нес себе вред вкушая магазинный майонез, я начала готовить его сама. Перепробовав все способы, оставила рецепт приготовления майонеза в блендере.

Время на приготовление уходит примерно 10 минут. Важным элементом является свежесть яиц. Если боитесь сальмонеллеза, предпочтительнее брать перепелиные яйца из перерасчета 1 куриное -5 перепелиных.

Домашний майонез можно хранить в холодильнике не больше недели, ведь в нем нет никаких консервантов.

Для приготовления майонеза в домашних условиях нам понадобится:

  • Яйца-2 шт.
  • Масло растительное-400 мл
  • Горчица-1 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сахар-1 ч.л.
  • Лимонный сок по вкусу

Как приготовить майонез:

  • майонез В чашу блендера разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль.
  • готовим майонез Туда же добавляем горчицу. Горчица помогает лучше эмульгировать масло и придает майонезу настоящий привкус соуса провансаль.
  • делаем майонез  Далее самый ответственный момент. Не у всех получается сразу с первого раза приготовить майонез в домашних условиях. Для того , чтобы майонез получился густой, блендер включаем и начинаем тоненькой струйкой вливать масло.
  • густой майонез Вот такой должен получится соус. После того ,как майонез загустел,добавляем лимонный сок, примерно 1-2 чайных ложки. Опять взбиваем, пробуем, если не хватает кислинки добавляем еще сока.
  • домашний майонез  Перекладываем в баночку и ставим в холодильник.С соусом можно поэкспериментировать и добавить чеснок, зелень или сыр.Ну а если вдруг майонез не получился, не выкидывайте , из него можно приготовить вкусное печенье.

Если вам понравился рецепт как приготовить майонез делитесь им с друзьями в соцсетях, нажав кнопочку внизу.

Рекомендую приготовить:

Йогурт

Рулетики из лаваша

Щи с фасолью

 

Домашний майонез: 6 комментариев

  1. У меня муж ничего не ест без майонеза. Поэтому очень заинтересована. Несколько уточняющих вопросов: горчица готовая нужна? И если нет блендера, возможно майонез приготовить вручную, с помощью венчика? Или не стоит даже браться?

    1. Горчица нужна готовая, можно конечно и без нее,но с ней лучше идет процесс эмульгирования.Можно и вручную готовить, тогда масло вначале нужно добавлять по пол чайной ложки,постепенно увеличивая количество,и хорошенько перемешивать.Тогда процесс, конечно затянется подольше.

  2. Если бы были домашние яйца, а магазинные получаются ведь сырые??? Не опасно, разве? Магазинный майонез какую-нибудь обработку проходит или там тоже просто сырые яйца?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>