Блинчики

 Блинчики на  молоке

Пословица:блин не клин,брюха не расколет

OLYMPUS DIGITAL CAMERAБлины ,блинчики-одно из самых древних видов выпечки в русской кухне.Это одно из самых экономных  мучных блюд,для которых требуется минимальное количество муки при большом объеме жидкости(воды,молока). Существует множество различных рецептов,я вам хочу предложить свой несложный в приготовлении рецептик из продуктов ,которые всегда найдутся в доме.

Продукты:

Яйца-2

Мука-250 гр

Сахор-25 гр

Молоко-400 мл

Масло растительное-25 мл

Соль-по вкусу

Разрыхлитель -1 ч.л.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДля того чтобы в дальнейшем у нас не было комочков берем половину указанного в рецепте молока  и разбиваем туда  яйца,всыпаем соль и сахар.OLYMPUS DIGITAL CAMERAВливаем масло и хорошенько перемешиваем.OLYMPUS DIGITAL CAMERAВсыпаем муку и разрыхлитель , тоже хорошенько перемешиваем.Получится густое тесто,как на оладьи.Вот тут-то мы и добавить оставшуюся половину молока и сделаем нужную нам консистенцию.OLYMPUS DIGITAL CAMERAДалее разогреваем сковороду,наливаем немного масла и выливаем немного теста на нее.Держа сковороду за ручку ,помогаем тесту разлиться по всей сковороде.OLYMPUS DIGITAL CAMERAКогда тесто немного потемнеет,это будет знак того,что блинчик пора переворачивать.OLYMPUS DIGITAL CAMERAСмазываем блинчики растопленным сливочным маслом,сверху можно посыпать сахаром.На горячих блинах сахар растает и пропитает нашу выпечку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>