Домашние ватрушки

Домашние ватрушки.  Приветствую всех, зашедших на сайт Домашний Вкус. Ватрушки с творогом любят, наверное, все и взрослые и дети, наша семья не исключение, причем поедаются они гораздо быстрее, чем готовятся. В нашей семье, вообще, уважают блюда из творога, поэтому ватрушки, запеканки и пончики из творога частые гости на нашем столе.

Когда нет готового дрожжевого теста, а готовить его лень, я прибегаю вот к такому рецепту, тесто для ватрушек получается тоненьким и слоистым. Приготовить домашние ватрушки не составит труда.

Чтобы приготовить тесто для ватрушки с творогом нам понадобится:

  • Мука- 2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Масло растительное –80 мл
  • Сода и соль по пол чайной ложки
  • Уксус- 1 ч. л.
  • Вода – 0,5 стакана

Начинка:

  • Творог – 350 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Яйцо – 1 штука

Как приготовить ватрушки:

Рецепт приготовления достаточно прост.

Ватрушка.  В одной миске смешиваем все сухие продукты для теста,Тесто а в другой все жидкие ингредиенты. Тесто для ватрушки.  Взбиваем венчиком. Ватрушки с творогом.  Затем вливаем жидкость в мучную смесь и вымешиваем. Рецепты из творога.  Должно получиться гладкое и эластичное тесто, если оно жидковато, то можно добавить еще муки. Потом тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час. Кстати, его можно использовать не только для приготовления ватрушек с творогом, но и сделать различных пирожков с разными начинками. Можно приготовить тесто заранее, 3 дня оно может храниться в холодильнике без потери качества. Ватрушка с творогом.  Теперь готовим начинку, творог сахар и яйцо просто смешиваем в миске до однородного состояния. Вынимаем тесто из холодильника, так как из целого куска готовить неудобно, тесто нужно поделить на две равные части. Приготовление ватрушки.  Раскатываем один кусок в очень тонкий пласт, кое-где можно помочь руками, немного оттягивая края. По краю выкладываем начинку и начинаем сворачивать в рулет. Много начинки не советую класть, иначе трудно будет залепить концы.Как приготовить ватрушки.   Когда рулет будет готов, залепляем его с края и отступив немного, пережимаем пальцами нашу колбаску, постепенно отрывая кусок, так делаем со всем рулетом. Потом с одного конца нужно хорошо залепить пирожок, чтобы начинка не вывалилась на противень, а в середине делаем небольшое углубление. Ватрушки с творогом.  Противень можно смазать маслом или воспользоваться пекарской бумагой, а потом на него выложить ватрушки и отправить в разогретую духовку на средний режим. Выпекаем, пока корочка сверху не подрумянится. Подавать можно с чаем или молоком.

Не забудьте поделиться рецептом домашних ватрушек с друзьями в соц. сетях, нажав кнопочку внизу!

Рекомендую приготовить:

Домашние ватрушки: 2 комментария

  1. Какой необычный рецепт! Получается, творог весь будет внутри и снаружи его не будет видно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>