Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка.Наконец-то наступил июль, а это значит, что на огороде и рынке появились молодые сочные кабачки, и наступила пора готовить блюда из кабачков.

В прошлой статье, я показывала, как приготовить оладьи из кабачков. А сегодня давайте испечем кабачковую запеканку. Ее готовить еще проще, чем оладьи, потому что не надо стоять у плиты, а просто готовое тесто вылить в форму и запечь. А подавать можно как основное блюдо или гарнир к мясу.

Чтобы добавить блюду пикантности добавим плавленый сырок, с ним овощная запеканка станет обладать сливочным и нежным вкусом.

Для приготовления запеканки из кабачков нам понадобится

  • Кабачки – 500 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 5 ст. л.
  • Плавленый сырок -100 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль и молотый перец по вкусу

Рецепт запеканки из кабачков

Кабачки, конечно, лучше выбирать молоденькие с тонкой шкуркой, они нежнее. Кабачки фото  Если же вы не попали в сезон молодых кабачков, то у старых нужно срезать кожуру и удалить семена. Натираем на крупной терке и солим немного. В этом рецепте с солью нужно обращаться аккуратно, так как сырок соленый и есть вероятность пересолить (что у меня в итоге и получилось). По этому соли берите в два раза меньше чем обычно. Запеканка из кабачков. Перемешиваем кабачки с солью и даем постоять минут 5,для того чтобы выделился лишний сок. Запеканка из кабачков.  Затем отжимаем руками кабачки, ненужный сок выливаем, а в миску к кабачкам добавляем перец и яйцо, а также пропущенный через пресс чеснок. Если вы собираетесь кормить ребенка такой запеканкой, то от чеснока лучше отказаться.  Запеканка с сыром.  Сырок режем небольшими кубиками. При выборе сырка обратите внимание на название, на этикетке должно быть написано «плавленый сыр», а не «сырный продукт». Почему я это уточняю, просто сырный продукт не даст того сливочного вкуса как настоящий сырок. Кабачковая запеканка.  Опять все перемешиваем и добавляем муку. Вместо запеканки можно использовать форму для кексов, тогда получатся красивые, маленькие кексики, которыми можно накормить детишек. Но я воспользуюсь обычной силиконовой формой для выпечки.Овощная запеканка.   Форму немного смазываем маслом и выкладываем кабачковое тесто. Ставим в духовку на средний огонь и выпекаем до румяной корочки, по времени у меня ушло на выпечку 45 минут. Когда будет готово, достаем и немного остужаем. Кабачковая запеканка.  Преимущество запеканки из кабачков, в том, что ее можно есть и холодной и горячей, в зависимости от предпочтений. Лучше всего она сочетается с соусом из тертого огурца и йогурта или кефира.

Дорогие читатели, не забывайте делится рецептом в соц сетях, нажав кнопку внизу.

Рекомендую приготовить:

Кабачковая запеканка: 2 комментария

  1. Обязательно попробую сделать мини-варианты для сыночка. Еще одно преимущество перед оладьями — запеканка не жарится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>