Творожные пончики

творожные пончики   Приветствую всех любителей вкусной выпечки на сайте Домашний Вкус. Спешу поделится вкусным рецептом творожных пончиков, который мне дала моя коллега по работе. Набор продуктов минимальный, а в итоге получается огромная гора пончиков.

Пончики из творога получаются воздушными и вкусными, у нас такая кучка съедается за один вечер с чаем или с молоком. Если пончики остались на следующий день, то их можно просто разогреть в микроволновке, и они опять станут воздушными и мягкими.

Рецепт пончиков из творога довольно прост, а готовить их легко и быстро, что неизменно порадует ваших близких, которые наверняка любят всякие вкусняшки!!! Кстати еще из творога можно приготовить вкусную запеканку.

Как приготовить пончики из творога? А очень просто, нам понадобится:

  • Творог-250 грамм
  • Яйца-2 штуки
  • Сахар-0,5 стакана
  • Сода и соль- по пол.чайной ложки
  • Мука-200-300 грамм
  • Масло растительное- 500 мл

Готовим творожные пончики:

Творог  Берем свежий творог и протираем его через сито, Можно и не протирать, если в дальнейшем будет использоваться блендер.

рецепт пончиков из творога  В творог добавляем яйца, сахар, соль и соду.

рецепт пончиков  Пробиваем все блендером или взбиваем миксером.

тесто   В творожную массу добавляем муку, у каждого мука разная, по этому количество, которое я указала, колеблется. Ориентируйтесь на свои ощущения,тесто должно быть не густым, но и не слишком мягким, чтобы была возможность раскатать его.

тесто Выкладываем тесто для творожных пончиков на стол присыпанный мукой. и потихоньку раскатываем толщиной примерно с 1 сантиметр.рецепт пончиков Из теста вырезаем кружки подходящей формы, можно использовать рюмку или бокал из тонкого стекла.

пончики  В кружочках делаем еще отверстие меньше диаметром. Не обязательно делать пончики с дырочкой, можно просто наделать небольших кружочков, тогда при жарке они станут кругленькими.масло Чтобы уменьшить расход масла я беру посуду небольшого диаметра. Наливаем в посуду масла, примерно на 7 см и нагреваем на среднем огне.жарим пончики В раскаленное масло опускаем творожные пончики и ждем, когда они обжарятся с одной стороны. Потом переворачиваем на другую. Пончики хорошо увеличиваются в размерах, поэтому рассчитывайте количество обжариваемых пончиков, чтобы потом была возможность их перевернуть. творожные пончики Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла. Сверху посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Также можно полить шоколадом или глазурью.

Если вам понравился рецепт пончиков из творога, поделитесь им в соцсетях, нажав кнопку внизу.

Творожные пончики: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>